go back

Osasuna Promesas

15 Septiembre - 21:20

Trabajada victoria de Osasuna Promesas ante el Celta Fortuna (3-1)

El filial rojillo venció al Celta Fortuna con goles de Xabi H., Noel López y Anai

OSASUNA PROMESAS 3-1 CELTA FORTUNA

Osasuna Promesas: P. Valencia, Diego M., Toni Herrero, I. Garriz, Mauro, A. Osambela (Arguibide, m.90), Xabi H. (Jon García, m.70), Pablo Moreno (Noel López, m.70), R. Arroyo (Anai, m.60), Asier Bonel (Dani Sancho, m.60) y U. Santos.

Celta Fortuna: Marc, Tincho, Gael, Yoel, Miguel R. (Barreiros, m.60, Dela (Burcio, m.84), Emilio (Barreiros, m.60), Manu Fdez, Fer López, Garri y Óscar Marcos (Anttanon, m.84).

Árbitro: Gorka Etayo Herrera asisitido por Iragartze Fernández y David Serrano. Amonestó a los locales Xabi H., Asier Bonel, Noel López y a los visitantes Gael y Yoel.

Goles: Xabi H. (m.69); Noel López (m.82); Anai (m.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Primera Federación Versus e-Learning disputado en Tajonar.

Osasuna Promesas consiguió una gran victoria por 3-1 ante el Celta Fortuna en Tajonar. Pablo Valencia fue clave para mantener al equipo rojillo en los primeros compases del partido, con intervenciones decisivas tanto en la primera mitad como al inicio de la segunda. El marcador se abrió en el minuto 69, cuando un centro lateral de Toni Herrero lo remató de manera impecable Xabi H., poniendo en ventaja a los navarros. En los minutos finales, los de Santi Castillejo aseguraron el triunfo con los goles de Noel López y Anai Morales, aunque Tincho recortó para el conjunto celeste.

Osasuna Promesas comenzó el encuentro buscando la portería rival y presionado la salida desde atrás del conjunto celeste. La primera ocasión de peligro llegó tras una falta lateral sacada por R. Arroyo que remató Xabi H., pero su disparo lo atrapó Marc. No tardó el Celta Fortuna en hacer daño a la defensa rojilla. Dela remató a bocajarro un centro lateral que desvió P. Valencia con una gran intervención. El encuentro se igualo y ambos conjuntos buscaban la portería rival sin mucho éxito. Por su parte, los rojillos continuaron robando balones en el centro del campo y tratando de sorprender a los visitantes con una intensa presión en la salida del balón.

En la segunda mitad, el Celta Fortuna salió con mayor determinación y tuvo dos claras oportunidades para abrir el marcador. Primero, P. Valencia realizó una excelente intervención ante un potente disparo lejano de Tincho desde fuera del área. Poco después, el guardameta rojillo volvió a lucirse, desviando a córner un remate de Óscar Marcos. El Celta Fortuna insistió nuevamente con una jugada colectiva que terminó con un disparo de Óscar Marcos, pero P. Valencia, una vez más, se agigantó bajo los palos, manteniendo el empate en el marcador.

El marcador se rompió en el minuto 69 cuando Osasuna Promesas tomó la delantera con un gran cabezazo de Xabi H. tras un preciso centro lateral de Toni Herrero. Los rojillos continuaron fuertes, dominando el mediocampo y generando más oportunidades de peligro. El segundo gol llegó en el minuto 82, cuando Noel López definió a la perfección en un mano a mano frente a Marc. Los de Santi Castillejo sellaron el triunfo con una jugada individual al espacio de Anai Morales, quien superó a Marc con una vaselina. Sin emabrgo, el Celta Fortuna logró recortar con un tanto de Tincho.

El próximo partido de Osasuna Promesas correspondiente a la quinta jornada de Primera Federación Versus e-Learning será el domingo 22 de septiembre a las 15:30 horas ante la Cultural y Deportiva Leonesa en el Reino de León.