Osasuna y El Sadar celebran la primera victoria de la temporada (1-0)

OSASUNA 1-0 MALLORCA

C. A. Osasuna: S. Herrera, Herrando, Torró, Moncayola, Aimar (Iker Muñoz, m.79 (Ibáñez, m.82), Areso (Nacho Vidal, m.79), Rubén García (Moi Gómez, m.71), Budimir (Raúl, m.79), Bryan, Abel Bretones, Catena.

R. C. D. Mallorca: Greif, Mascarell (Morlanes, m.60), Muriqui, S. Darder (Abdón, m.85), Asano (Larin, m.60), Samu, Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, m.79), A. Raillo, J. Mojica, Maffeo, Valjent.

Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro), asistido por Cerezo Parfenof y Romano García. Mostró cartulina amarilla por parte de Osasuna a S. Herrera y Areso, y por parte del Mallorca a Larin.

Gol: 1-0 (m.55): Rubén García.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LALIGA EA SPORTS 2024/25 disputado en El Sadar ante 19.900 espectadores. Antes del inicio del encuentro se homenajeó a David García, ex capitán de Osasuna, tras finalizar su trayectoria en el club con 305 partidos oficiales. Igualmente, se guardó un minuto de silencio por todos los socios y ex jugadores de Osasuna fallecidos en la temporada pasada.

Osasuna y El Sadar sumaron ante el Mallorca su primera victoria de la temporada 2024/25 (1-0). En un encuentro de mucho ritmo, los rojillos supieron hacerse dominadores del juego y el campo y se impusieron gracias a un tanto de Rubén García en la segunda mitad.

En una igualada primera mitad, Osasuna tuvo mayor dominio territorial y las mejores oportunidades para adelantarse en el marcador. Los primeros acercamientos llegaron con centros laterales que Budimir no llegó a rematar, sin embargo tanto el croata como Aimar pusieron a prueba a Greif con dos disparos desde fuera del área. Además, el ‘10’ rojillo tuvo la mejor oportunidad con un disparo que se estrelló en la madera. Por su parte, el Mallorca también lo intentó con un tiro lejano que desvío Sergio Herrera y, en el tiempo añadido, con un remate de cabeza de Asano que se marchó por encima del larguero.

Ya en la segunda parte, el equipo dirigido por Vicente Moreno comenzó fuerte y logró generar pronto dos buenas ocasiones con dos disparos desde la frontal del área de Moncayola y Bryan que se marcharon desviados por poco. Así, finalmente, Rubén García adelantó a los rojillos al aprovechar una jugada con varios rechaces dentro del área. Con el 1-0 en el marcador, el Mallorca intentó dar un paso al frente y llegar al área sobre todo con centros laterales en busca de Muriqui, sin embargo la defensa osasunista y Sergio Herrera se mostraron muy seguros.

Con esta victoria, Osasuna suma cuatro puntos tras la disputa de dos jornadas. El próximo partido de los rojillos será el jueves 29 de agosto cuando se enfrente al Girona (Montilivi, 19 horas) en el partido correspondiente a la tercera jornada de LALIGA EA SPORTS.