go back

Osasuna Femenino

5 Mayo - 20:24

Partido enorme de Osasuna Femenino ante el Alhama (0-3)

El tanto de Carmen y el doblete de Guallar permiten a las rojillas tomar ventaja para el partido de vuelta de las semifinales del play-off de ascenso a la Liga F.

Alhama: Laura Martínez, Oli, Lena, Sara M. (Kuki, m.46), Paula M., Estefa, Raquel Pinel, Astrid, Sandra, Belén y Alba S.

Osasuna Femenino: Maitane, Celia, Aitana (Miriam Rivas, m.83), Merche Izal, Vera, Josune, Valero, Yiyi, Iara, Carmen (N. Azpiazu, m.83) y Alexia Jr (Guallar, m.70).

Árbitras: Josefa Sánchez, asistida en bandas por Miriam Martín y Davinia Dorta, y con Ágata López como cuarta árbitra.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de las semifinales del play-off de acenso a la Liga F, disputado en el José Kubala. Amonestaron a la jugadora visitante Vanessa.

Goles: 0-1, m.20: Carmen. 0-2, m.75: Guallar. 0-3, m.87.

Goleada a domicilio de Osasuna Femenino en la ida de las semifinales del play-off de ascenso a la Liga F. Los goles fueron de Carmen y de Guallar por partida doble.

Primera parte en la que las locales salieron más activas sobre el terreno de juego del José Kubala. Así pues, gozaron de tres ocasiones para adelantarse en el marcador. Dos de ellas fueron para Belén, en un centro que se envenenó, primero, y en un remate acrobático que atrapó Maitane, después. Además, Josune pudo materializar un gol en su propia portería en un despeje en el que Maitane tuvo que emplearse al máximo. No obstante, Carmen produjo un auténtico golazo gracias a un golpeo espectacular en un lanzamiento directo desde tres cuartos de campo. A partir de entonces, Osasuna Femenino tomó las riendas y convirtió el resto de la primera mitad en un monólogo. Celia sirvió un gran pase al que no llegó Iara por escasos centímetros, en lo que hubiese sido un remate en boca de gol. El rechace de la misma jugada lo recogió Merche Izal, que no dudó en hacer uso de su gran golpeo de balón. El tiro, sin embargo, se fue lamiendo la cepa del poste. Alexia Jr. presentó su candidatura para anotar su tanto particular, en una jugada en la que la punta rojilla se las arregló para plantarse sola ante Laura Martínez, aunque la defensa del Alhama terminó truncando la jugada. Misma protagonista dos minutos más tarde, y una vez más la zaga rival volvió a solventar la situación. Por último, Aitana realizó una gran jugada individual para poner un pase atrás, pero no hubo ninguna jugadora rojilla en esa zona.

La segunda parte no estuvo tan plagada de ocasiones como la primera. Sin embargo, Osasuna Femenino continuó siendo dueño y señor del partido. Fruto de ello, la recién ingresada Guallar supo aprovechar un despiste defensivo del Alhama para poner tierra de por medio. Además, la misma Guallar se encargó de poner el 0-3, en una maniobra magistral en la que se zafó de su par, para realizar un disparo de bella factura y poner a las rojillas con una notable ventaja en el marcador respecto al encuentro de vuelta.

Con este resultado, Osasuna Femenino golea a domicilio al Alhama en la ida de las semifinales del play-off de ascenso. El encuentro de vuelta se celebrará el miércoles 8 de mayo a las 18.00 horas.